Ассортимент выпускаемой продукции ООО «Рыбинскэкспо»

Осветительные мачты ООО «Рыбинскэкспо»

 

Ассортимент осветительных мачт, варианты исполнения, технические характеристики

Варианты исполнения

 

на триподе                                             на тележке                                                      на лыжах

                                                        

 

на прицепе открытое исполнение        закрытое исполнение на прицепе                  крепление к борту

                                                      

 

Виды установок

 

В установке могут использоваться прицепы различных модификаций:

  • с тракторный колесами и весом до1800 кг.
  • автомобильными колесами весом до 800 кг.
  • с колесами на гидро-приводе или мотор-колеса
  • на лыжах

В зависимости от требований — вес и габариты могут быть изменены. Прицеп с большими колесами предназначен для передвижения по бездорожью. Со стандартными и небольшими колесами предназначен для эксплуатации в местах с

нормальным дорожным покрытием или площадкой. Вес прицепа определяется согласно требованиям заказчика. Стандартная установка состоит из: прицепа с колесами; дизельгенератора; телескопической алюминиевой или стальной мачты с механической лебедкой  и электрического мотора — редуктора; светодиодных светильников; защитного металлического кожуха. Стоимость рассчитывается согласно техническим параметрам. Стоит отметить, что стоимость осветительной мачты со светодиодными прожекторами существенно ниже, чем галогеновых или др. видов т.к. для их питания требуется меньше мощности, соответственно и вес такой установки будет меньше. Также светодиоды позволяют получить на выходе световой поток выше, чем от других видов источника света т.к. направление свечения светодиода является направленным, а не круговым как в традиционных источниках, где в фонарях применяется отражатель.

Подъём мачты осуществляется путём вращения ручки лебёдки или электроприводом, при этом происходит раскладывание всех секций мачты одновременно. Ручной механизм лебедки более надежен в эксплуатации и менее подвержен поломкам. При желании мачта может быть оборудована автоматической электрической лебедкой. Цвет осветительной установки может быть выбран любой, согласно пожеланиям заказчика или специфики объекта.

 

Установки на прицепе с дизельгенератором и аккумуляторами

На прицепе располагаются светодиодные светильники мощностью до 1кВт. Для

формирования необходимой диаграммы применяется оптика. (30, 60 гр).

Выдвижная мачта до 11 м.

Под защитным кожухом располагаются зарядные устройства и дополнительные принадлежности (розетки, удлинитель, огнетушитель).

Прицеп может быть на 2 или 4 колесах.

 

Съемная установка на прицепе

 

                           

  • телескопическая алюминиевая мачта с механической лебедкой/электроприводом/гидроприводом
  • опорно-поворотное устройство для поднятия мачты в вертикальное положение
  • поворотное устройство изменения азимута угла мачты в развернутом виде
  • Разгрузочная рама с выносными опорами-аутригерами. Возможность использования без прицепа.

Варианты энергообеспечения

сеть 220В                          бортовая сеть                            бензо- дизельгенератор           солнечные батареи

                  

 

Пример освещения

   

Передвижная телескопическая осветительная мачта может эксплуатироваться в любое время года как в неотапливаемых помещениях, так и на открытом воздухе. Температура эксплуатации установки -50 С +50 С. Основные элементы конструкции мачты наружного освещения выполнены из качественной стали и имеют цинковое покрытие, защищающее их от коррозии.

Развертывание всего комплекса занимает не более пяти минут в ручном режиме и трех минут в автоматическом.

Вы можете заказать изготовление установки согласно вашему техническому заданию

Мачты

Подъем осветительной башни может производиться ручной лебедкой, электроприводом, гидравлическим приводом, гидромотором, либо гидроцилиндром. Возможно изготовление с совмещенной гидроустановкой без использования гидростанции. Электрическая лебедка доступна как на 12/24 В постоянного тока, так и на 220В. Возможно дооснащение поворотным устройством для корректировки азимута. Отличительной особенностью осветительной мачты является небольшой вес, благодаря использованию алюминиевых сплавов или композитных материалов.

  • легкая и компактная
  • быстрое развертывание
  • широкие температурные диапазоны работы
  • многофункциональная
  • защита от коррозии

Мачты переносные

При изготовлении используются качественные комплектующие и крепления. Мачты могут быть: с ручным подъемом с помощью лебедки и с подъемом при помощи электрического привода. Могут использоваться для осветительных и связных нужд.

 

Мачты на технике

Мачты могут располагаться на любом автотранспорте или военной технике. При желании мачта может быть укомплектована светодиодными светильниками (фонарями) и прочими электронными приборами, антеннами.

 

Варианты осветительных приборов

 

Для освещения могут использоваться светодиодные светильники разных габаритных размеров и мощности. Для обеспечения необходимой диаграммы используется вторичная оптика. Светодиодные светильники могут быть и с низковольтным питанием на 24 В и 36 В. Степень защиты от внешних воздействий (IP) не менее 65. Фиксирующие рамки для светильников идут в комплекте установки.

 

Аккумуляторы, дизельгенераторы, солнечные батареи

Для снижения веса всей установки могут использоваться литиевые либо LiFEPo4 аккумуляторы. По сравнению с кислотными АКБ, литий-железо-фосфатные аккумуляторы подвержены эффекту старения в гораздо меньшей степени, их цикл работы гораздо выше, а вес в разы меньше, чем у традиционных свинцово-кислотных батарей.

Стоимость таких аккумуляторов значительно выше, но при эксплуатации характеристики данных АКБ по сравнению со свинцово-кислотными и гелиевыми аккумуляторами имеют преимущество по следующим позициям:

—   имеют больший ток отдачи и низкий саморазряд

—   высокая скорость заряда

—   не подвержены разрушению при длительных вибронагрузках

—   долговечность

Такой элемент способен выдержать более 3 тыс. циклов зарядки-разрядки при падении уровня электроэнергии до 30%, и более 2 тыс. – при падении до 20%. Благодаря этому срок службы  составляет до 10 лет.

У кислотных аккумуляторов достигается максимум уже к 500 циклам или примерно до 3-х лет работы при правильных условиях эксплуатации, а при отрицательных температурах и вибронагрузке пластины намного быстрее выходят из строя, падает емкость, соответственно ресурс таких батарей будет значительно меньше.

Дизель генераторы используются нескольких производителей Fubag, Yanmar, Yamaha, Cubota и т.п. Помимо дизель генераторов с воздушным охлаждением мы предлагаем использование дизель генераторов и с водяным охлаждением, где требуется закрытый объем, например, в высокомобильной энергетической установке.

Генератор снабжен двойным шумоглушителем и высококачественным звукопоглощающим материалом, что позволяет значительно снизить шумность.

Помимо осветительной функции, генератор можно использовать как электрогенератор: запитывать мелкие рабочие инструменты – перфоратор, болгарка и т.д. Дополнительно по желанию заказчика может устанавливаться гибридный инверторный преобразователь – это позволит подключать одновременно несколько потребителей с реактивными нагрузками превышающих максимальную мощность генератора. Например, мы одновременно подключаем к генератору болгарку, дрель и перфоратор, где при включении каждого инструмента в момент пуска идет просадка по току и генератор отключается (уходит в защиту). При использовании генератора в тандеме с гибридным преобразователем мы тем самым увеличиваем имеющуюся мощность, что нам также позволяет использовать параллельно подключенные аккумуляторы без использования генератора, что особенно актуально для аварийных служб. На базе данных решений могут быть построены энергетические модули, как для освещения, так и для использования различного гидроинструмента.

За пример возьмем светодиодный фонарь мощностью 80 тыс. люмен и потреблением 80 ватт и сделаем расчет по продолжительности времени непрерывного свечения на 15 часов – при использовании обычных кислотных АКБ расчет будет выглядеть следующим образом 80 ватт/12 вольт потребления получится 6,6 ампер, 6,6 ампер умножим на 15 часов получим 100 ампер/час и умножим это на кпд и коэффициент падения емкости от температуры, получим как минимум емкость аккумулятора как от грузового автомобиля. Поэтому предлагаемые нами решения дизельгенератор+LiFEPO4 акб+гибридный инвертор, либо тот же вариант но без дизельгенератора позволяют своей высокой производительностью даже с меньшими показателями по емкости батарей получить отличный результат как по мощностным характеристикам, таки по весу и компактности всей энергоустановки.

Также в осветительных мачтах возможно использование альтернативных источников питания таких как солнечная энергия. Для этого мы используем аморфные солнечные панели.

Данный вид панелей относится к кремниевому типу. Основа данных батарей изготавливается из кремневодорода (силана), который наносится на подложку батареи.

Данный вид имеет КПД до 5,0 %, но обладают лучшей способностью поглощения и способны вырабатывать электрический ток даже при отсутствии прямых солнечных лучей (пасмурная погода), что позволяет использовать их и при недостаточном освещении.

Следует отметить, что данный вид панелей имеет более долгий срок службы, менее подвержены разрушению светопоглощающей основы при использовании на вибронагруженных элементах.

 

 

Наша организация готова на долгосрочное сотрудничество, основанное на взаимном доверии и выгоде. Также мы готовы рассмотреть Ваши варианты взаимодействия.

 

Директор  ООО «Рыбинскэкспо» Хорин Дмитрий Владимирович

тел. 8(4855)254166